POBLACION AFECTADA
Según el INVIMA, el año
pasado en Colombia se notificaron al sistema nacional de vigilancia 8.183 casos
de enfermedades transmitidas por alimentos, 3,9% más que en el 2011, cuando se
dieron 7.864 casos. El mismo estudio reveló que el departamento que mayor
número de casos presentó fue el Meta (16,9%), seguido por Bogotá (12,5%), Sucre
(7,2%) y Valle (6,8%). La mayoría de los casos reportados se produjeron por
culpa del arroz con pollo, aunque también hubo intoxicaciones causadas por
carnes, lácteos e incluso agua.
El estudio revela que el
29% de los casos presentados sucedieron en colegios, el 23% en hogares y el
10,4% en restaurantes. De igual manera, advirtió que la identificación de los
agentes causantes de las enfermedades sigue siendo deficiente en el país, debido
a la falta de recursos y técnicas en los laboratorios, y recomendó a las
entidades territoriales realizar capacitación permanente en higiene y
manipulación de alimentos.
META
META
No hay comentarios:
Publicar un comentario