"Paula Fernanda Oliveros Betancurt" "Paula Fernanda Oliveros Betancurt" Bromatologia y Nutricion: Introduccion

miércoles, 25 de julio de 2012

Introduccion


La Bromatología es la ciencia que estudia los alimentos en cuanto a su producción, manipulación, conservación, elaboración y distribución, así como su relación con la sanidad, es el complemento indispensable para la identificación de los diferentes alimentos, reconociendo las alteraciones, adulteraciones y el adecuado control sanitario de los alimentos, ya que nos da a conocer los cambios físicos y químicos que sufren los diversos  alimentos al ser transformados ya sea con fines de conservación o de consumo.El origen de la Bromatología, y por tanto de la Higiene, Inspección y Control Alimentario, puede remontarse a los propios inicios de la historia del hombre, en el intento de éste por conseguir alimentos que satisfagan sus necesidades nutritivas,Pocas personas saben que los alimentos que consumimos todos los días pueden causarles enfermedades conocidas como ETAs, llamadas así porque el alimento actúa como vínculo en la transmisión de organismos patógenos y sustancias tóxicas, por lo anterior en esta investigacion se muestra la importancia de tener una buena higiene y manipulacion de los alimentos y las consecuencias de no hacerlo, y asi demostrar que la buena manipualcion de los alimentos ayuda a evitar el contagio de enfermedades como la gastroenteritis que es la enfermedad en la que se enfoca este proyecto.



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