La Bromatología es la ciencia que estudia los
alimentos en cuanto a su producción, manipulación, conservación, elaboración y
distribución, así como su relación con la sanidad, es el complemento
indispensable para la identificación de los diferentes alimentos, reconociendo
las alteraciones, adulteraciones y el adecuado control sanitario de los
alimentos, ya que nos da a conocer los cambios físicos y químicos que sufren los
diversos alimentos al ser transformados ya sea con fines de conservación
o de consumo. El origen de la Bromatología, y por tanto de la
Higiene, Inspección y Control Alimentario, puede remontarse a los propios
inicios de la historia del hombre, en el intento de éste por conseguir alimentos
que satisfagan sus necesidades nutritivas,Pocas
personas saben que los alimentos que consumimos todos los días pueden causarles enfermedades
conocidas como ETAs, llamadas así porque el alimento actúa como vínculo en la
transmisión de organismos patógenos y sustancias tóxicas, por lo anterior en
esta investigacion se muestra la importancia de tener una buena higiene y
manipulacion de los alimentos y las consecuencias de no hacerlo, y asi
demostrar que la buena manipualcion de los alimentos ayuda a evitar el contagio
de enfermedades como la gastroenteritis que es la enfermedad en la que se
enfoca este proyecto.
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